23:48 

В глубинке...

*Julia)*
Как же иногда приятно просто смыться от городской рутины!
В этом году я впервые побывала в селе... точнее в дерёвне)... и я под впечатлением!
Сначала было стремно ехать к подруге (которая по моему раннему мнению жила у черта на куличиках): незнакомые люди, чужая местность... ну в общем как-то так я думала.
Но, приехав туда, я удивилась насколько мне было удобно и приятно находиться там. Возможно дружелюбная атмосфера или просто приятная компания сразу заставили меня почувствовать себя в своей тарелке!
Село в принципе большое, красивое, а через дорогу от того дома где было мое временное место обитания был лес! Лес был просто огромный — в городе таких красивых не увидишь! А еще впечатлила меня местная живность (я по жизни люблю восторгаться всему) — кони, козы, кури, коровы — все было как-то не так как я привыкла. В городе все обыденно, а здесь. И наверное одним из самых ярких впечатлений для меня было увидеть как моя подруга Инна, доила корову — так непревычно, такая серьезная девочка, которая сидит со мной за одним столом в институте, и тут — доярочка)))
Еще мне понравилось гулять до утра, встречать закат и рассвет... в лесу! Ну классно ведь — наедине с природой... и веселой компанией! Было просто шикарно. \
Кстати, школа у них находиться в лесу — далековато! И это типа старое поместье какого-то графа про которое сложили кучу местных легенд... и конечно же в каждой из них трупы, призраки и тому подобный бред. Но, здание хочу сказать действительно внушает ужас!
И конечно же не могу не рассказать про местный клуб... ну, здание прикольное. Попала я на концерт местных талантов на Ивана-Купала. Было неплохо! А вечерние танцы — может я по жизне не люблю танцы?... не думала на эту тему, но явно настроения не было что бы плясать до упаду. Да и все очень пристально всегда смотрят на нового человека! От этих взглядов не по себе становиться. В следующий раз буду умнее, талисманов наберу!)))
Ну, в общем все! Если честно, в этом году (как и три года подряд до этого) не была на море, и не хочу, а вот село — это круто, конечно некоторым не понять мой восторг... ну и пусть, зато потом будет что вспомнить! :vict:

@темы: I know life is a mystery

URL
Комментарии
2012-08-12 в 16:46 

:Chimera:
Я тоже люблю порой к подруге в село выбраться)) А не осталось фото с той школой? А то вы очень заинтересовали)

2012-08-12 в 22:04 

*Julia)*
:Chimera:, я очень рада что не одна такая!))) эммм.... а с фотками лажа - я там была только ночью, и при мне был только телефон, а у него нету классной вспышки... сама жалею что не сфоткала. В следующий раз, буду умнее сфотографирую... но здание действительно шикарное!

URL
2012-08-12 в 22:26 

:Chimera:
А легенды не расскажете?
Просто питаю слабость к старым зданиям и их истории

2012-08-12 в 23:08 

*Julia)*
Конечно расскажу... ну только те которые запомнила:
1) Давным-давно, когда там жил граф (не помню имени!), здание практически пустовало по буднях, и хозяину было сильно скучно. Жена его умерла, слуг было мало, а жил он со старенькой мамой. И на одном из банкетов, к нему приехал его друг со служанкой. Она был ослепительно красива: смуглая кожа, черные длинные волосы. Но, странно было то что у девушки были завязаны глаза. И он во что бы то не стало захотел заполучить ее себе.
В итоге он уговорил своего друга продать за баснословную сумму ту девушку. Но, предупредил что бы тот, ни в коем случае не смел развязывать черную ленту что у девушки на глазах.
Всю неделю, пока она жила у графа, она не проронила ни слова, и этим она страшно пугала мать графа. Но ровно через сем дней она попросила снять повязку с глаз, конечно граф отказал первые сто раз. Но через несколько дней он услышал как сильно она плачет, и просит снять повязку и он спросил тогда,почему он сама ее снять не может, а она сказала что просто не может развязать узел.
Конечно же граф пожалел девушку и развязал ту черную ленту. И увидел что глаза ее черны как ночь, белков за темнотой и не видно.
После этого графа никто не видел, а мать его нашли повесившейся в той комнате, где граф снял повязку с той девушки, а на столе было нацарапано: она ведьма!
И теперь, в этом поместии, постоянно бродит призрак графа и шаркает сапогами ища виновницу своей смерти, и частенько в окнах можно увидеть старую леди со свечой в руке, скорбящую по своему сыну.
2) Это тоже было давным-давно еще при первых владельцах поместья. В нем жила семья из семи человек - граф, графиня, и их дети (дочери). Граф очень сильно любил дочек, но грустил от того что некому передать свое дело, ведь достойной даме не принято было в то время работать.
И он решил выдать свою старшую дочь замуж что бы спасти свой "бизнес". А та дочь очень любила одного парня, пастуха... без рода без племени, но так его любила что забывала кем сама является.
Однажды, отец нашел молодого и состоятельного сына польского шляхтича, который устал от долга перед родиной и отцом, решил жениться, и переехать в спокойную глубь.
Когда отец сказал дочери что жених стоит за вратами, у девушки отняло дар речи. Она рыдала пять дней и пять ночей.
Отец не мог взять в толк, да что случилось? И на шестой день та матери сказала что хочет замуж по любви и только за того пастуха.
Мать была против и отец поставил девицу перед выбором: монастырь или свадьба! Та ответила: уж лучше смерть, чем то что ты мне предлагаешь!
Но, жених "заморский" был нетерпелив, и сказал что уедет если папенька с чадом своим поладить не может. Но, отец сказал: завтра свадьба "зятек", иди готовься... да отдохни хорошенько!
Этой же ночью привезли свадебное платье и оставили его у кровати бедняги. Девочка проснулась ровно в два - увидела платье и закричала.
Через часы рыдания, ближе к рассвету, она одела платье и пошла в лес, выйдя к пруду, она решила что смерть лучше жизни в неволе или брака по расчету и утопилась.
С тех пор можно увидеть призрак девушки в белом платье, скорбящей по своей потерянной жизни и несчастной любви!

Так что так... может сильно драматично я все описала, более драматично чем мне рассказали, но я тоже люблю такие истории!

URL
2012-08-12 в 23:12 

:Chimera:
Я тоже люблю)) и школа эта действующая?

2012-08-12 в 23:23 

*Julia)*
:Chimera:, да, в ней типа сейчас учатся и подруга моя ее закончила!

URL
2012-08-12 в 23:28 

:Chimera:
Похоже на сюжет для ужастика)) Трагичные загадочные истории, и вот в здании снова дети...

2012-08-12 в 23:33 

*Julia)*
Может конечно это все и переврали школьники, учителя напугали или еще что. Но, оно даже по виду видно (тавтология конечно) - дом с большой историей. И когда я там ночью под школой с друзьями сидела, через каждые пять минут вопрос задавала: - ну и где же ваши призраки? А они мне только улыбались и говорили что это нужно внутрь зайти или сторожем устроиться в ночную смену!

URL
   

SomeFor...

главная